martedì 12 febbraio 2013

Pignolata ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

Pignolata ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

La bravissima Tessa Gelisio per la ricetta quotidiana della seguitissima rubrica Cotto e Mangiato ci propone oggi la pignolata, una bontà tipicamente calabrese, un dolce davvero molto gustoso ed invitante! Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Pignolata cucinata per noi dalla bravissima Tessa!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra amica Tessa Gelisio per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Pignolata" nella sua trasmissione televisiva "Cotto e Mangiato"!

Ingredienti Pignolata
              • 2 uova, 
              • 50 gr di zucchero, 
              • 200 gr di farina, 
              • la scorza di 1/2 limone, 
              • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, 
              • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci, 
              • 200 gr di miele, 
              • 500 ml di olio di arachidi, 
              • codette di zucchero colorate, 
              • pirottini di carta.
                        Procedimento per cucinare la ricetta Pignolata di Tessa Gelisio

                        Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e il cucchiaio di olio evo; unire la farina, il lievito istantaneo per dolci e amalgamare tutto fino a ottenere un composto sodo (se serve, unire altra farina per ottenere la consistenza desiderata).

                        Stendere l’impasto, formare delle listarelle di 1/2 cm di diametro; dalle listarelle ritagliare piccoli gnocchetti che abbiano una dimensione di almeno 1/2 cm.

                        Scaldare l’olio di arachidi, buttare gli gnocchetti e girarli costantemente in modo che possano dorare uniformemente a fuoco moderato, poi scolarli e metterli ad asciugare su carta assorbente.

                        In una padella mettere a sciogliere il miele con la scorza di limone grattugiata, versare metà degli gnocchetti e mescolare con cura, in modo da amalgamare bene il tutto; ripetere l’operazione con gli altri gnocchetti.

                        Disporre i dolcetti nei pirottini di carta e cospargere con codette di zucchero colorate.

                        E...buon appetito!!

                        Video della ricetta Pignolata presentato da Tessa Gelisio in tv

                        Per poter vedere il video della ricetta realizzata "Pignolada" realizzata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!


                        Se la ricetta "Pignolata" di Tessa Gelisio tratta dal programma tv "Cotto e Mangiato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni

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