Polpettone dorato ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

Polpettone dorato ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio

Polpettone dorato ricetta da "Cotto e Mangiato" di Tessa Gelisio La bravissima Tessa Gelisio per la ricetta quotidiana della seguitissima rubrica Cotto e Mangiato ci propone oggi un Polpettone dorato, un secondo di carne trita e verdure di stagione con una gustosa crosta dorata di pane raffermo e pangrattato davvero molto gustoso ed invitante! Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione ed il video della ricetta intitolata Polpettone dorato cucinata per noi dalla bravissima Tessa!
Foto tratte dalla video ricetta del programma Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ma ecco la lista degli ingredienti e il procedimento utilizzato dalla nostra amica Tessa Gelisio per cucinare questo buonissimo piatto dal titolo "Polpettone dorato" nella sua trasmissione televisiva "Cotto e Mangiato"!

Ingredienti Polpettone dorato x 8-10 persone
  • 500 gr di verdure di stagione (patate, carote, sedano, cipolle, finocchi, cavoli, coste, prezzemolo), 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • noce moscata, 
  • 1 lt e ½ di acqua, 
  • 400 gr di pane raffermo, 
  • sale, 
  • pangrattato, 
  • olio extra vergine di oliva.
            Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone dorato di Tessa Gelisio

            Per prima cosa preparare il brodo vegetale portando a bollore l’acqua salata e unendo tutte le verdure di stagione (patate, carote, sedano, cipolle, finocchi, cavoli, coste, prezzemolo). Coprire e cuocere per 30 minuti circa. Quando le verdure saranno pronte scolarle e metterle da parte.

            Mettere il pane raffermo tagliato a pezzetti nel brodo vegetale e lasciare riposare finché il pane non avrà assorbito tutto il brodo. Intanto trasferire gli ortaggi su un tagliere, unire uno spicchio di aglio e tritare tutto con la mezzaluna.

            Unire al battuto un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di noce moscata, sale e il pane ammollato nel brodo e il pan grattato. Amalgamare tutto con le mani finché non otterrete un solido composto.

            Adagiare il polpettone in una teglia rivestita con carta forno. Irrorare con olio evo, spolverare con pan grattato e infornare a 180° per 15 minuti.

            E...buon appetito!!

            Video della ricetta Polpettone dorato presentato da Tessa Gelisio in tv

            Per poter vedere il video della ricetta realizzata "Polpettone dorato" realizzata dalla bravissima Tessa Gelisio, cliccate qui!


            Se la ricetta "Polpettone dorato" di Tessa Gelisio tratta dal programma tv "Cotto e Mangiato" vi è piaciuta e l'avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni
            Share on Google Plus

            Potrebbero anche interessarti

              Blogger Comment
              Facebook Comment

            0 commenti :

            Posta un commento